Bible Quiz | Hindi Bible Quiz | Bible Quiz Questions | Bible Quiz 2022 | बाइबिल क्विज इन हिंदी

Bible Quiz | Hindi Bible Quiz | Bible Quiz Questions | Bible Quiz 2020 | बाइबिल क्विज इन हिंदी

Bible Quiz


BIBLE QUIZ 2022 - दोस्तों आज हम आप लोगों के लिए BIBLE QUIZ लेकर आये हैं। देखते हैं आप लोग कितने प्रश्न का उतर सही दे पाते हो ? और दोस्तों ये सभी प्रश्न आपकी BIBLE KNOWLEDGE को INCREASE करने में आपकी मदद भी करेंगे। तो क्या आप तैयार है BIBLE QUIZ के प्रश्न का उत्तर देने के लिए - 


तो चाहिए शुरू करते हैं 

 Bible Quiz Level 12

1. शमौन पतरस प्रेरित बनने से पहले जीविका के लिए क्या करता था ?





ANSWER= (B) वह एक मछुआरा था
Explain:-


2. मरकुस के सुसमाचार में, कुँवारी मरियम को अपनी गर्भावस्था के बारे में कैसे पता चलता है ?





ANSWER= (A) मरकुस के सुसमाचार में कोई कुंवारी जन्म नहीं है
Explain:-

 

3. प्रेरितों के काम में स्तिफनुस कौन है ?





ANSWER= (B) पहला ईसाई शहीद
Explain:-

 

4. प्रेरितों के काम के लेखक ने भी चार सुसमाचारों में से कौन-सा लिखा है ?





ANSWER= (D) लूका
Explain:-

 

5. मत्ती सुसमाचार के अनुसार, यीशु के जन्म के समय कौन उससे मिलने जाता है और यह बैठक कहाँ होती है?





ANSWER= (C) एक घर में तीन बुद्धिमान पुरुष
Explain:-

 

6. पॉल द अपोस्टल को मिशनरी गतिविधि शुरू करने से पहले किस नाम से जाना जाता है ?





ANSWER= (C) शाऊल
Explain:-

 

7. 1 कुरिन्थियों में पॉल के सूत्रीकरण के अनुसार, अविनाशी गुणों में सबसे बड़ा कौन सा है?





ANSWER= (D) प्रेम
Explain:-

 

8. यरूशलेम का महायाजक कौन है जिसने यीशु पर मुकदमा चलाया ?





ANSWER= (A) कैफास
Explain:-

 

9. योहन्ना के अनुसार, प्रेरितों में से कौन यीशु के पुनरुत्थान पर संदेह करता है जब तक कि वह यीशु को अपनी आँखों से नहीं देखता ?





ANSWER= (B) थॉमस
Explain:-

 

10. प्रकाशितवाक्य की पुस्तक में, पशु किसका प्रतिनिधित्व करता है ?





ANSWER= (B) रोमन साम्राज्य
Explain:-

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ